Friday 21 October 2016

Resep Membuat SAMBAL TERASI, Pedas Dan Gurih

Resep Membuat Sambal Terasi ini cukup sederhana tapi rasanya nikmat sekali. sambel trasi memang banyak yang suka. Sambal terasi ini lebih nikmat dimakan dengan ikan goreng, ikan bakar, udang, atau Cumi Goreng, tapi bisa juga dengan Gorengan, seperti Pisang kepok, ubi goreng dan sukun goreng.

Resep sederhana ini, ternyata justru menjadi kunci pembangkit selera yang dapat menyulap makanan Anda menjadi lebih lezat dan sempurna. Terutama jika Anda adalah pecinta pedas.

Bahan:

3 buah cabe merah ukuran besar

5 buah atau 20 buah cabe rawit (tergantung selera)

1 buah tomat sayur (digoreng/dibakar) atau tomat buah (lebih enak kalau mentah)

1 sdt terasi

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula.



Cara Membuat:

Bakar Terasi di atas api kecil sejenak. Angkat. Sisihkan.

Potong-potong cabai dan siapkan di dalam cobek. Haluskan.

Masukkan terasi, garam, gula dan irisan tomat, haluskan kembali hingga tercampur rata.

Sekarang sambal terasi siap disajikan dengan nasi hangat dan lauk yang telah Anda siapkan.

No comments:

Post a Comment