Resep
Membuat Sambal Terasi ini cukup sederhana tapi rasanya nikmat sekali. sambel trasi memang banyak yang suka. Sambal terasi ini lebih
nikmat dimakan dengan ikan goreng, ikan bakar, udang, atau Cumi Goreng, tapi
bisa juga dengan Gorengan, seperti Pisang kepok, ubi goreng dan sukun goreng.
Resep
sederhana ini, ternyata
justru menjadi kunci pembangkit selera yang dapat menyulap makanan Anda menjadi
lebih lezat dan sempurna. Terutama jika Anda adalah pecinta pedas.
Bahan:
3 buah cabe merah ukuran besar
5 buah atau 20 buah cabe rawit (tergantung selera)
1 buah tomat sayur (digoreng/dibakar) atau tomat
buah (lebih enak kalau mentah)
1 sdt terasi
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula.
Cara
Membuat:
Bakar Terasi di atas api kecil
sejenak. Angkat. Sisihkan.
Potong-potong
cabai dan siapkan di dalam cobek. Haluskan.
Masukkan
terasi, garam, gula
dan irisan tomat, haluskan
kembali hingga tercampur rata.
Sekarang sambal terasi siap disajikan dengan nasi hangat dan lauk yang telah Anda siapkan.
No comments:
Post a Comment